Pendaftaran PPDB 2020/2021

MTsN 1 Blitar adalah Madrasah Tsanawiyah Negeri pertama di Kab. Blitar yang berdiri sejak 50 tahun yang lalu. Didukung oleh tenaga pendidik dan kependidikan yang prtofesional. Dalam kegiatan belajar mengajar MTsN 1 Blitar telah menggunakan Kurikulum 2013 dengan sistem SKS, sehingga siswa yang memenuhi syarat bisa menyelesaikan pendidikan Tingkat MTs 6 semester dalam waktu 2 tahun. Untuk memastikan proses belajar mengajar berlangsung secara optimal, MTsN 1 Blitar didukung dengan fasilitas dan layanan yang sangat memadai dan lingkungan yang nyaman untuk belajar. Berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang tak pernah henti mengukir prestasi merupakan salah satu bukti eksistensi MTsN 1 Blitar dalam mencetak generasi yang unggul dalam mutu beriman dan bertaqwa, dengan berwawasan lingkungan yang sehat dan asri.

1. Peserta didik kelas VI SD/MI pada tahun pelajaran 2019/2020, atau Berusia maksimal 14 tahun pada  1 Juli 2020
  2. Melakukan pendaftaran secara online Penerimaan Peserta Didik Baru MTsN 1 Blitar baik jalur tes maupun jalur prestasi di website MTsN 1 Blitar mtsn1blitar.sch.id
  3. Mengirimkan persyaratan dalam bentuk File SCAN dengan format PDF/JPG & di upload melalui website pendaftaran www.mtsn1blitar.sch.id sebagai berikut :
  4. File NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)

File NISN harus file yang di download dari http://nisn.data.kemdikbud.go.id

bukan surat keterangan dari sekolah/madrasah & identitas harus sesuai dengan akte kelahiran)

1. File Scan format PDF Akte Kelahiran ; Max 200 kb
  2. File Scan format PDF Kartu Keluarga ; Max 200 kb
  3. File Scan format PDF Raport kelas VI semester 1 max 700 kb
  4. File Pas foto berwarna terbaru ukuran 3x4 ; format File JPG max 200 kb)
  5. Asli Sertifikat / bukti prestasi bagi jalur prestasi
  6. Mengikuti tes Baca Al-Qur'an dan Tes Tulis Akademik bidang studi Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan Pendidikan Agama Islam

Jalur Prestasi Akademik :

Peserta diterima sebagai siswa/i MTsN 1 Blitar Tanpa Tes.

1. Juara 1-33 Olimpiade MIPA yang diselenggarakan oleh MTsN 1 Blitar : Minggu, 20 Oktober 2019.
  2. Juara 1, 2 atau 3 pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) minimal tingkat kabupaten/kota yang diselenggarakan Kementerian Agama atau Olimpiade Sains Nasional (OSN) Minimal Tingkat Kabupaten/Kota yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Jalur Prestasi Non Akademik :

1. Juara 1, 2 atau 3  dan Harapan 1, 2 dan 3 individu tingkat Provinsi
  2. Juara 1, 2 atau 3 Individu tingkat Kab/Kota
  3. Juara  1, 2, 3 dan Harapan 1, 2, 3 tingkat Provinsi cabang beregu
  4. Juara  1, 2, 3 Tingkat Kabupaten/Kota cabang beregu
  5. Juara 1 Tingkat Kecamatan cabang beregu Takraw

Pada PORSENI dan AKSIOMA cabang perorangan/individu) tingkat Provinsi yang diselenggarakan Kementerian Agama atau  (O2SN) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Cabor/Seni Yang Diterima:

Catur, Bulu Tangkis, Tenis  Meja, Atletik, Kaligrafi, MTQ, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Arab, Pop Singer

6. Para Pendaftar yang Hafal Al-Qur'an Minimal 3 Juz

- Peserta Jalur Prestasi Non Akademik Harus  bukti prestasi (sertifikat Asli)

- Untuk prestasi Tahfidz melampirkan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah/Madrasah