Seremonial Pelepasan dan Gelar Prestasi Ke-55 Kelas IX Tahun 2024

Blitar- MTsN 1 Blitar menggelar acara pelepasan siswa-siswi kelas 9 dan gelar prestasi pada Rabu (12/06) yang dilaksanakan di GOR MTsN 1 Blitar. Acara dimulai pukul 08.00 WIB. Rangkaian acara tersebut antara lain pengiringan siswa-siswi kelas 9 didampingi oleh Pendamping Anak (PA), prosesi panji-panji dan cucuk lampah. Kekhidmatan acara ini juga didukung oleh gema paduan suara MTsN 1 Blitar “Matsaku Voice”. Acara inti, meliputi, pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran oleh siswa kelas 9-5 yakni Farhan Habibi Ahmada, laporan ketua panitia oleh Hj. Suci Lestari, S.Pd. Acara dilanjutkan pengukuhan purna siswa kelas 9, gelar prestasi kelas 9, pembacaan ikrar janji oleh Aluna Silvi Urbita kelas 9-3, sambutan kepala Kemenag yang diwakili oleh Kasubag TU, sambutan kepala MTsN 1 Blitar, dan sambutan perwakilan wali siswa, serta doa oleh Pengasuh PP. Al Kamal.

Dalam purnawiyata kali ini, MTsN 1 Blitar mengusung tema terbang meraih mimpi tetap memegang nilai religi. Sejumlah 12 rombel (rombongan kelas) dengan total sekitar 390 siswa mengikuti acara pelepasan dan gelar prestasi dengan rincian sepuluh kelas regular, satu kelas tahfiz, dan satu kelas percepatan. Pengukuhan purnawiyata siswa-siswi kelas 9 oleh Kepala MTsN 1 Blitar didampingi oleh Kepala TU, Waka Kurikulum, Waka Kesiswaan, Waka Humas, dan Waka Sarana Prasarana.

100 lebih prestasi baik kategori individu maupun beregu dalam ajang Gelar Prestasi siswa-siswi kelas 9. Rangkaian acara ini adalah bentuk apresiasi MTsN 1 Blitar kepada siswa-siswi yang selalu tumbuh dan berani berkembang. MTsN 1 Blitar juga memberikan apresiasi tali asih kepada 10 peringkat paralel akademik terbaik. “Jaga nama baik MTsN 1 Blitar, jangan meninggalkan salat, dan setinggi apapun prestasi jangan lupakan rida orang tua.” Kutipan sambutan kepala madrasah, Drs. Sihabbudin saat memberikan pesan kepada para siswa-siswi MTsN 1 Blitar.

Oleh : Nuzuli Rohmah, S.Pd
Editor: Ita Pradita, S.E., M.Pd.I