KEMBALI TOREHKAN PRESTASI : TIM ROBOTIK MTsN 1 BLITAR SABET 5 JUARA DI TURNAMEN ROBOTIK INDONESIA PIALA KETUA MPR RI

Usaha tidak mengkhianati hasil, itulah pepatah yang tepat untuk Tim Robotik MTsN 1 Blitar. Keberangkatan rombongan Tim Robotik di dampingi oleh Kasubag TU Kemenag Kabupaten Blitar Dr. Syaikhul Munib, M.Ag, Kepala MTsN 1 Blitar Drs. Sihabudin, Pembina Tim Robotik Iva Asmaul Khusna, S.Pd. Agus Saifudin Zuhri, M.Pd. Ita Pradita, S.E.M.PdI.

Turnamen yang digelar di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) 17 Mei hingga 19 Mei 2024. dibuka oleh Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Ketua Dewan Pembina Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (PRSI) Bambang Soesatyo. beliau mengapresiasi diselenggarakannya Kejuaraan Nasional Turnamen Robotika Indonesia 2024 Piala Ketua MPR.

Peserta dari MTsN 1 blitar sendiri melakukan persiapan selama beberapa minggu, Tim Robotik memantapkan niat untuk mengikuti Turnamen Robotik memperebutkan piala MPR RI.

Pembina Tim Robotik MTsN 1 Blitar Iva Asmaul Khusna, S.Pd, mengatakan sangat bersyukur dengan keberhasilan yang diraih peserta didiknya. “Alhamdulillah, siswa kami berhasil meraih juara 1,2 dan 3 dalam beberapa kategori hal ini merupakan sebuah kesuksesan MTsN 1 Blitar pada Turnamen Robotik Piala MPR, ujarnya.

dalam Turnamen yang diikuti kurang lebih 400 tim dari seluruh indonesia Peserta dari MTsN 1 Blitar meraih :

Juara 1 Sumo Junior Adziqni Khalawata Dzikri Kelas 88
Juara 3 Sumo Junior Kumilaila Chioru Anil H. Kelas 71
Juara 2 Wifi Car Adventure Junior Khanza Mazaya Kamilia  Kelas 84
Juara 3 Wifi Car Adventure Junior Amadeo Abqary Dhiyaulhaq Kelas 8-11
Juara 2 Wifi Car Adventure Senior M. Amir Setiawan  Kelas 88

Drs. Sihabbudin Kepala MTsN 1 Blitar mengapresiasi keberhasilan Tim Robotik dalam meraih prestasi Tingkat Nasional. "Alhamdulillah Tim Robotik MTsN 1 Blitar kembali menjadi juara semoga bisa menambah semangat untuk meraih prestasi dan bisa menginspirasi siswa/wi lainnya". Beliau juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Kasubag TU Kemenag Kabupaten Blitar Dr. Syaikhul Munib, M.Ag, dan seluruh pihak yang telah memberikan Do'a dan dukungan kepada Tim Robotik MTsN 1 Blitar sehingga meraih prestasi dan menjadi juara, tambahnya. (Senin, 20/05/2024)

(Humas/IP)