Kampanye Akbar Calon Ketua dan Wakil OSIS MTsN 1 Blitar Masa Bakti 2023/2024

Blitar- Selasa (24/10) MTsN 1 Blitar melaksanakan debat calon ketua dan wakil ketua OSIS di GOR MTsN 1 Blitar. Kampanye tersebut diikuti oleh guru, wali kelas masing-masing paslon, dan seluruh siswa-siswi MTsN 1 Blitar. Acara dilaksanakan setelah jemaah sholat dhuhur pukul 12.30-15.00 WIB. Acara dipandu oleh Bapak Ahmad Farid Dzulfikar selaku moderator, Bapak Ahmad Dahlan Asnawi dan Bapak Khoirul Anwar sebagai panelis yang memberikan berbagai pertanyaan kepada kedua paslon, dan Zahra Maika  kelas 9-9 sebagai MC.

Terdapat dua paslon ketua dan wakil OSIS. Paslon No.1 yaitu, Savira Dewi kelas 8-8 dan Sasqiya Salwa kelas 8-2. Paslon No.2 yaitu, Banat Diyatus kelas 8-9 dan Hasna Iqlima kelas 8-1. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Quran. Dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”, pengenalan diri, visi-misi masing-masing paslon, pertanyaan dari panelis, dan tanya jawab kedua paslon dengan siswa-siswi. Acara diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Ahmad Khoirul Anwar.

Selesai acara siswa-siswi kelas 7, 8, dan 9 dipersilakan kembali ke kelas untuk menyiapkan diri jemaah salat asar, Kemudian pulang ke rumah atau pondok masing-masing. “Setiap organisasi yang ada di MTsN 1 Blitar tidak boleh lepas atau jauh dari Visi-Misi yang telah ditetapkan madrasah.” Amanat dari Bapak Ahmad Farid Dzulfikar. Seluruh warga MTsN 1 Blitar bersemangat untuk mendukung paslon yang telah dipilih. Setiap paslon telah menyiapkan Visi-Misi dan jawaban yang terbaik untuk kemajuan MTsN 1 Blitar dan dapat meyakinkan warga madrasah.

Suasana di GOR saat itu heboh, serius, dan menegangkan. Namun ada kalanya, suasana dibuat seru dan menyenangkan. “Pastinya tegang, karena first time yang merasakan hal ini. Akan tetapi, harus tetap tenang agar warga madrasah yakin. Dan terima kasih atas antusias dan dukungan warga madrasah.” Tutur Sasqiya Salwa paslon No.1.

Penulis: Tim Jurnalistik (Aura, Mahiesa, Nuzuli R., S.Pd.)

Editor: Ita Pradita, S.E., M.Pd.I.